更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司查获游戏机手柄式充电宝

2017-6-16 14:43:39 民航文化传播网 通讯员:雷然 阅读:


  2017年“安全生产月”活动期间,首都机场安保公司狠抓工作落实,严格落实各项操作标准,坚持“安全隐患零容忍”,有效捍卫了首都机场空防安全。6月5日,首都机场安检员从旅客托运行李中查获了游戏机手柄式充电宝。

  当日20时30分,三号航站楼安检员张文娟在执行开机判图时,发现行李中有一疑似充电宝类物品,开机员警觉起来,立即通知开包员对该行李实施开检,经开检确认为游戏机手柄式充电宝。该物品外观伪装成游戏机手柄样式,上面有各种操作按键,具有一定的隐蔽性。根据民航相关规定,充电宝、锂电池类物品严禁托运。

  首都机场提醒广大旅客,充电宝、锂电池自燃的事件时有发生,一旦被带上飞机具有较大的安全隐患。请广大旅客积极配合机场安检,严格遵守民航规定。

相关新闻:
最新图片: