更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获手电筒式刀具

2017-6-16 14:41:28 民航文化传播网 通讯员:张雯 阅读:

  在“安全生产月”活动期间,首都机场安保公司不断强化各级安全责任落实,进一步加大安全宣教工作力度,提高全员的安全意识和“依标依规”的安检意识,杜绝麻痹轻敌、粗心大意和经验主义,筑牢了首都机场空防持续安全基础。6月11日,首都机场安保公司安检员在旅客随身行李中查获手电筒式刀具一个。


  当日下午18时50分,安检员田永利在三号航站楼国内安检现场11号通道执行开机检查任务时,发现在一名男性旅客的随身箱包内有刀具类和电筒特征的物品,经过进一步开包检查确认为一把电筒式刀具。这支“手电筒”从外观看,和普通的黑色手电筒一样,但经过拆分后,是一把刃长约10公分的刀具。安检值班领导根据《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》中关于刀具类的相关规定,向旅客解释说明后,将该旅客及其物品移交机场派出所值班民警处理。

  由于该类物品小巧且便于携带,深受一些旅客尤其是喜欢徒步旅行的旅客喜爱。首都机场安检员提示广大乘机旅客,为了您和他人的安全出行,请勿携带违禁物品乘机,以免给您的行程带来麻烦。

相关新闻:
最新图片: