更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

酱类物品无关大小乘机需托运

2017-6-16 14:38:52 民航文化传播网 通讯员:聂荟郦 邝惠梅 阅读:


  2017年5月31日,在北京首都国际机场二号航站楼(T2)国内安检现场3号通道内,开机员在对旅客行李进行图像识别时,发现一名旅客包内疑似酱类的液态物品,立即按照程序通知开包员进行开包检查,经开包检查确认该旅客随身携带了一瓶2kg的黄豆酱。随即开包员向旅客解释到:“您好,这个黄豆酱按照规定不能随身携带,可以办理托运携带。”旅客反问到:“是不是太大,超量了?我能用小瓶装上随身携带吗?”开包员耐心的向旅客做了解释,只有随身的化妆品限量携带,其他液态物品一律要托运,这个酱类物品和大小、超不超量没有关系。旅客了以后表示理解,最终根据自己的航班时间选择了将黄豆酱进行托运处理。

  中国民用航空局发布《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》中明确规定“旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品、牙膏及剃须膏除外)。”在这里提示大家:酱类物品属于液态物品,禁止随身携带,可以办理托运携带。请大家在值机柜台办理登机手续时将这类物品办理托运或快递处理,避免在安检时耽误大家的过检时间。

相关新闻:
最新图片: