更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

《中国人民共和国旅行证》已不能作为乘机有效证件

2017-6-16 14:01:03 民航文化传播网 通讯员:于艳丽 阅读:

  随着对安检法规的更新,旅客乘坐国内航班所使用的有效证件范围也发生了部分变化,原来有的证件可以作为有效乘机证件,但是现在却失去了原有的实效。



  仅2017年6月12日一天,在北京首都国际机场二号航站楼(T2)国内安检现场,发现旅客持《中国人民共和国旅行证》被禁止通行的情况就有4起,且每天类似的事件都有发生。在这里首都机场安检提示大家,虽然以往《中国人民共和国旅行证》可以作为乘机有效身份证件,但根据2017年交通运输部颁布的76号令中相关内容要求,现在《中国人民共和国旅行证》不属于乘坐国内航班的有效证件范围。若持有乘机无效证件过检时被拦阻,势必会耽误行程,给出行带来不便。关于相关有效乘机证件的种类,各位旅客可以通过查阅机场官网或电话咨询安检部门获得相关信息。

  再次提示各位旅客为了在乘坐民航班机时减少不必要的麻烦,在出行前做好准备“功课”,遇有不清楚的事宜,可以提前咨询机场或安检工作人员关于乘机相关要求,千万不要凭借“听说”“觉得”而耽误自己的行程。

相关新闻:
最新图片: