更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南空管局工会干部培训班成功举办

2017-6-15 14:43:14 民航文化传播网 通讯员:陈祥成、王海红 阅读:

  6月4-8日,中南空管局在浙江省总工会干部学校举办了2017年工会干部培训班,各空管分局(站)及局直单位、机关工会主席、女职委主任及工会职能部门负责人共计59人参加了此次培训班,中南空管局工会主席梁永超参加了培训并对我局下一阶段工会工作提出了要求。


工会培训现场

  本次培训班邀请了浙江省总工会5名专家教授分别就职工之家建设、基层工会组织建设、班组建设及管理、工会改革创新、阳光心态等理论政策和业务知识进行了讲解。在授课过程中,他们结合案例,向大家讲解了基层组织建设、工会经费使用、心理健康辅导等方面的知识和经验,参训学员结合实际工作,进行了讨论和交流。

  培训班上,梁永超主席对此次培训作了总结,他指出目前我局面临着比较大的安全运行压力,同时空管系统对工会工作提出了更高的要求,因此各单位要高度重视工会干部培训,并将培训的收获应用到工作中去。一是工会专兼职干部要加强学习,努力提升自我素质,要不断深入基层调研,了解一线职工的压力和需求,协调党政及职能部门想方设法解决职工关心的“六最”问题,营造和谐融洽的氛围,做到情感留人,凝心聚力。二是要创新性工会工作思路,运用互联网等新技术新思维,拓宽服务职工的范围和途径,增强工会活力,提升职工满意度。三是要结合中心工作需求,发挥工会教育、建设职能,将技能比武、班组长培训、匠心传承等活动与QSMS体系等业务建设融会贯通,促进中心各项工作顺利开展。

  此次培训是中南空管局积极落实民航空管局《关于进一步加强和改进空管系统基层工会建设的意见的重要举措,通过培训和交流,达到了开拓工会干部视野、提升工会干部能力的目的,为各基层工会增“三性”、创“三型”,提升服务中心大局、服务职工群众工作水平提供了帮助。

相关新闻:
最新图片: