更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

用青春拥抱时代 用生命点燃未来

2017-6-15 13:20:04 民航文化传播网 通讯员:刘航 作者:赵玉 阅读:

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”当我们郑重的举起右手宣誓时,我们的肩上多了一份光荣的责任和使命,同时我们也有了一个神圣而响亮的名字—中国共产主义青年团团员!

  近期我们积极的响应了团组织号召的 “一学一做”活动,对习总书记的讲话进行了深入的学习,这让我对如何成为一名合格的共青团员有了更深的认识和理解。


  作为一名合格的共青团团员,我们要有信仰和信念。伴随着新中国的成立和发展,中国共产主义青年团经历了风雨,历经了磨难。正是因为信念,才让共青团在党组织的领导下屹立不倒。习总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,“我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。”一个人有了信仰和信念,那么他会变得更强。正是因为心中的那份信仰和信念,才使得我们的先辈们在敌人的枪口下无所畏惧,让我们的国家在抗日战争中取得最后的胜利。作为一名生长在和平年代的共青团团员,我们更应该拥有信念保持信仰,让我们的国家变得更加强大。

  作为一名合格的共青团团员,我们要有纪律和品行。古人有云,无规矩,不成方圆。国有国法,家有家规。作为一名共青团团员要时刻遵守国家和党的纪律,这是责任,是义务,更是一个人道德和品行的体现。人是有思想和欲望的,有时合理的欲望是一种进取,它让我们进步和发展。而有时不合理的欲望则会变成贪婪,它会让我们跌入万丈深渊。所以作为一名合格的共青团团员,我们要时刻恪守底线,不断提升自己的道德和品行。

  作为一名合格的共青团团员,我们更要有无私和奉献的精神。无论是在过去还是现在我们都要懂得奉献。在战争年代,为了国家的存亡,我们奉献的也许是生命。在和平年代,为了国家的发展,我们奉献的则是力量。我是一名共青团团员,同时也是一名空管人。管制的每一条指令,技保的每一台设备,气象的每一条报文,都时时刻刻关系到民航的安全。空管在民航行业中有着举足轻重的作用,所以作为一名空管系统中的共青团团员,我们更应该懂得无私和奉献。为保障民航安全,为民航事业的发展献上自己的力量。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”做一名合格的共青团团员,我们要有信仰,有纪律,讲奉献,不忘初心,为中国共产主义事业奋斗终身!

相关新闻:
最新图片: