更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

论现代化民航维修的合作与发展

2017-6-15 10:57:56 民航文化传播网 通讯员:刁金明 阅读:

  现代化、新时代的飞机维修行业已经是一项系统的工程,它不仅仅是企业发展和壮大的安全基础和前提,更是企业与时俱进、盈利创收、走向国际化发展的重要力量之一。现代化的航企,应该具有更长远的目光,未雨绸缪,组建和培养出一批高、精、尖的技术人才和力量储备,研制出更高效和实用的维修技术和设备,开拓进取、与时俱进,找准自身不足,与国际化的大型飞机维修企业以及各自领域内有所特长和建树的企业和机构合作,可以更有效的促进自身维修能力的快速的大幅度的提升,也可以循序渐进的保障自身企业机队的发展和壮大,增强自身竞争力,为企业走向国际化铺平道路,打下坚实的基础。

  比如国内几大民航央企,国航与德国汉莎航空于1989年合作成立了位于北京的AMECO(北京飞机维修工程有限公司),Ameco目前是中国民航合资最早、规模最大的民用飞机综合维修企业,拥有员工 6000余人。除了确保股东国航全部机队的正常运营,还为近百家国内外,维修对象兼顾了波音系列和空客系列所有飞机,包括目前世界上最大的A380飞机。还为80多家国内外客户提供飞机、发动机、附件的维修和大修、航线维护、培训和工程技术服务。南航与和记黄埔飞机维修投资(香港)有限公司以及南华国际飞机工程(香港)有限公司共同于1989年合作成立了位于北京的了GAMECO(广州飞机维修工程有限公司),同样是为中外航空公司提供各种维修服务,包括各种飞机检查、修理、飞机翻新、喷漆、内部装修、地面服务及维修和加工、制造,特种车辆维修和服务以及培训,航空器材进出口销售、航空器材存储、工具设备租赁和自制专用工具设备销售等。也是现代化飞机维修的合作的典范之一。

  现代化的企业必须要有坚实和可靠的飞机维修作后盾,在安全的红线内不含糊,如何在日益严峻的竞争环境下提高航企的生存能力,在市场上有一席之地,就必须要有更广阔的胸怀和积极探索创新的热情,中国民航目前形势一片大好,市场前景一片光明,包括飞机维修行业在内的很多领域上都还有很多合作发展的机会,应该把握时机,因势利导,在国家政策和法律法规的引导下,更多的创新和进取,形成企业独一无二的维修方面的能力,为企业的发展注入更多的能量。

相关新闻:
最新图片: