更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆团委召开半年工作会推进从严治团要求

2017-6-14 16:13:07 民航文化传播网 通讯员:凌泽娟 阅读:

  6月1日,国航重庆分公司团委召开了2016年度半年工作会,总结部署共青团工作,布置推进从严治团工作要求,安排“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,并表彰了年度共青团先进。


国航重庆分公司团委在表彰会上布置下半年重点工作

  会上,分公司各级团干和团员青年代表共同回顾了上半年团委工作开展情况,并对下半年团委重点工作开展研讨。上半年,分公司团委把握围绕中心、服务大局的工作主线,让青年当主角,团的活动精彩纷呈。开展了“青年与春运同行”活动,组织志愿者服务,关爱青年,新春送“福”,分公司团委获得优秀组织单位奖。开展世界读书日主题团日活动、“阳光五月,对话青春”五四活动,团员青年赴巴南良模小学爱心行。红岩乘务组为爱心庄园儿童义卖的“延续爱”活动坚持多年形成品牌。基层团员创作的小品“给妻子的一封信”参加民航局团委“青春代言人”活动展示出民航青年的敬业奉献精神。征集作品参加“国航青年创新大赛”取得佳绩, “宝贝计划”——无人陪伴儿童产品优化创新,成功入选十强进入决赛。红岩乘务组申报评选中央企业青年文明号。分公司团委获得股份五四红旗团委称号,并推荐为全国民航五四红旗团委。

  共青团各项工作任务的圆满完成,来自于广大团员青年勇于担当,拼搏进取,在各自岗位上发挥出生力军和突击队作用。会上,表彰五四红旗团支部2个、优秀团干部5名、优秀团员14名、团组织活动积极分子14名。


国航重庆分公司团委开展五四表彰活动

  下半年,分公司团委将把从严治团和““一学一做”教育实践作为重点工作推进。会上,团员青年们进一步学习了解了全国民航团委《关于新形势下推进从严治团的规定》落实举措,确保从严治团的各项要求信号传递到位。分公司各级团组织将组织团员参加政治理论集中学习培训,广泛开展团员教育实践活动,发挥团员模范作用。严肃团的组织生活,对基层团组织台帐规范性进行考核。严格团干部选配和管理考核,加强教育培训,落实直接联系青年制度,做到真正融入青年。在开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中,要以灵活多样的形式提高学习实效,以“怎样做一名合格团员”为主题上团课、开展讨论,做好“我的青春我的梦”主题征文活动,召开专题组织生活会,开展重温入团誓词活动,组织好志愿服务、先锋岗创建等实践活动,引导团员提高素质和技能,立足岗位创先争优。

  会上,团干和团员青年代表们进行了“一学一做”教育实践的第一次学习,了解了十八大以来习近平总书记对青年工作的重要观点和论断。“做青年友、不做青年官”、“团的工作要把握住广大青年的脉搏”等讲话内容,让团干部们充分认识到转变思维方式和工作方式的必要性,更加明确了“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团” 的责任。

相关新闻:
最新图片: