更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场协助白内障患儿顺利登机

2017-6-14 15:34:37 民航文化传播网 通讯员:付菲 阅读:

  6月13日,中午12时,库尔勒机场安检站旅检通道像往常一样进行着正常有序的检查。


库尔勒机场 协助病儿 

  突然,在行李开包处,一名女性旅客略带哭腔焦急的说道:“这该怎么办?这是飞机上必须要用的药品,娃娃要是不用,眼睛就会感染,又会看不见的”!这时安检人员向开包员了解了大致情况,原来该旅客携带了两瓶冰冻矿泉水和部分医药物品,冰冻矿泉水用以降低药品温度,但按照民航局有关安全规定,矿泉水必须办理托运,工作人员又望向这名旅客,发现她怀中孩子的眼睛有异常,及时安慰道:“女士您先别着急,慢慢说!”原来这名旅客怀中抱着的孩子只有一岁零三个月,在她一出生时就发现两只眼睛患有白内障,在宝宝两个月时做了白内障手术,到现在眼睛还处于恢复期,本次乘机就是为了迅速赶回郑州检查,可整个航程用时较长,中途需要用药,医用药品得随身携带。


库尔勒机场 协助病儿

  了解情况后,安检工作人员第一时间联系了山东航空机组说明情况,经反复沟通,山东航空机组愿意协助旅客在航程中帮助药品降温。随后这对母女第一时间携带医用药品登机,并在飞机上和乘务长完成了交接工作。

  此次行动不仅是将库尔勒机场安检站“铁门关”班组的爱心转化为最真诚、最贴心的服务,更是用实际行动展现“把方便留给旅客、把困难留给自己”的真情服务品质。

相关新闻:
最新图片: