更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

于建军:守护平安飞行的“老兵”

2017-6-13 10:51:26 民航文化传播网 通讯员:赵振龙 作者:康博然 阅读:

  于建军,首都机场安保公司飞机监护模块的一名分队长。1999年参加工作的他已经在飞机监护岗位上工作了19个年头。从一个初出茅庐的职场新人逐步成长为一个管理80人队伍的分队长,于建军一步一个脚印。也正是由于他由于过硬的业务技能和严格细致的管理,才能使他所带领的“小草班组”和“慧馨班组”多次被评为公司的优秀班组。于建军本人也多次被公司评为优秀员工、优秀班长和优秀共产党员等荣誉称号。


  注重培训 不断提高员工技能

  随着首都机场安保队伍的不断发展,今年的三月份,于建军所在的分队分来了13名新员工,面对严峻的空防安全形式,于建军知道,这些新人必须尽快提高自己的业务水平,才能为顺利的完成各项安全工作。

  “想要做好飞机监护工作,得做好以下两点:第一要学会熟练应用岗位识别技术,及时发现无关人员和可疑车辆;第二要严格落实证件检查的工作标准,对于证件不符合规定的一律不得登机。”于建军介绍说。

  为了尽快提高新员工的业务技能,于建军还会经常性的开展冒用证件测试。有一次新员工李楠在测试中没有通过,于建军不但没有批评他,反而在现场将证件检查的技巧和要求耐心的进行了讲解。就这样,新员工李楠的业务水平很快得到了提高,也为他今后更好的工作打下了基础。

  以身作则 发挥模范带头作用

  在前期北京召开重要论坛期间,整个机场都采取了更为严格的安全检查措施,所有休息的员工都舍弃了自己休息的时间来做志愿者,作为一名共产党员,于建军当然也不例外。

  在员工上岗前,他总是一直在强调“在岗一分钟,安全60秒”的安全理念,对他们提出一定要依规依标操作,不能越红线的工作要求,在保障期间,于建军充分利用主动式管理,深入一线与员工一起坚守岗位,用自己的实际行动,带领着全体员工为航班安全保驾护航。

  “空防安全无小事,保障旅客安全顺畅出行是我们的责任,所以大家一定要打起十二分的精神,做到一丝不苟、万无一失。”由于他的以身作则,和全体员工的共同努力,重要论坛期间的航班保障任务圆满完成了!

  柔韧管理 顺应激励新老员工

  90后刚入职的新员工,刚刚走入职场,对一切都很陌生。所以,每一批新员工到来后,于建军总会找他们聊一聊,了解他们的特长爱好性格后,再推荐合适的人选做他们“以老带新”的师傅,让老员工感到学有所用,工作中还能继续收获,给了老员工话语权和行动权,让老员工感到有自我价值空间,他们也愿意把自己所学的都教给自己的徒弟。而徒弟也愿意听师傅的,跟着师傅一起也不会有陌生感,有了师父的带领就能很快的融入班组,业务技能也有很大的提升。

  就这样一对一、一帮一新,老员工两头抓,既增进了同事之间的团结合作,又使他们能在工作中不断的创新,新、老员工的合作也更加默契,班组氛围更加和谐。

  这些都离不开于建军这个安保“老兵”的倾情付出,如今的于建军,正用自己的实际行动,带领着他的同事们继续坚守在首都机场的停机坪上,他们用实际行动捍卫着首都机场的空防安全,用忠诚和坚守书写着在平凡的岗位上的精彩人生。

标签:首都机场
相关新闻:
最新图片: