更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

罗尔斯·罗伊斯启用全新民航飞机可用性中心

2017-6-9 17:19:06 民航文化传播网 通讯员:高于 阅读:

  近日,罗尔斯·罗伊斯宣布启用全新民航飞机可用性中心(Airline Aircraft Availability Centre)。该中心将结合最新数字数据管理和技术创新成果,为飞机发动机提供维护服务。这标志着罗尔斯·罗伊斯为实现保障飞机准时起降,高效运营的愿景又迈进了一步。


  该民航飞机可用性中心位于英国德比,将利用行业领先的数据分析工具来规划发动机的运营和维护,提升发动机使用效率。在航空业,1%的燃油节约可让每架飞机每年节约25万美元,而飞机停飞一日则会让航空公司付出数千美元的成本。

  在全球范围罗尔斯·罗伊斯监测的发动机达数千台。每16秒就有一架装配罗尔斯·罗伊斯发动机的飞机起飞或降落。通过监测发动机传输的数据,罗尔斯·罗伊斯能够调派合适的维护人员和备件,确保飞机的全天候可用性。

  随着发动机数据的规模和范围均发生了巨大变化——每架航班产生的数据从千字节增至太字节,民航飞机可用性中心将帮助进一步提升罗尔斯·罗伊斯的数字化能力,促成更好和更快的维护决策制定。通过提供深度专业知识,该中心对罗尔斯·罗伊斯建立的全球客户服务中心网络形成了补充。


  该中心还能让罗尔斯·罗伊斯将“智能发动机”(IntelligentEngine)概念变为现实。这一概念旨在将发动机数字数据分析功能与客户和合作伙伴的分析功能相结合,基于新型维护技术和手段,在飞机可用性和燃油效率方面显著提升航空公司的经济效益。

  罗尔斯·罗伊斯民航业务发动机维护高级副总裁Tom Palmer表示:“我们正在进入数字互联互通和新型服务技术的新时代,这让我们能够将飞机可用性作为关键目标,显著拓展自身的服务类型。作为行业服务创新者,我们的‘民航飞机可用性中心’将结合当代和未来的先进技术成果,助力罗尔斯·罗伊斯实现自身愿景,让装配其发动机的所有飞机每次都能准时起降。”

  罗尔斯·罗伊斯还将通过民航飞机可用性中心推出新技术。例如,新型实时协作系统能够让全球的发动机维护工程师将发动机内部的图片实时分享给中心团队,并向他们征求下一步行动建议。此外,“远程手术”技术还能让该中心的专家以遥控方式在发动机上执行复杂的工程任务。

相关新闻:
最新图片: