更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡航空签署《白金汉宫宣言》 遏制野生动物非法交易

2017-6-9 17:09:23 民航文化传播网 通讯员:曾瑞雪 阅读:

  新加坡航空公司签署了《野生动物保护联盟打击野生动物非法贸易运输工作组[1]宣言》(《白金汉宫宣言》), 以遏制野生动物及其制品的非法交易与运输。签署仪式于国际航空运输协会 (IATA) 在墨西哥坎昆的年会上举行 (坎昆时间2017年6月5日)。

  《宣言》[2]称已有38家航空公司加入此计划, 誓与非法野生动物产品走私作斗争, 以期在世界范围内切断野生动物非法贸易链。欲了解更多关于工作组和《宣言》的信息,请访问 www.unitedforwildlife.org。

  作为签署方, 新加坡航空公司同意根据《宣言》所述的相关承诺采取行动, 例如对非法野生动物贸易采取零容忍政策、提高乘客和工作人员意识、为工作人员提供培训以识别并举报可疑非法野生动物以及号召利益攸关者的参与。

  新加坡航空及其子公司新加坡货运航空长期以来始终反对非法运输野生动物和不可持续的动物制品。新航禁止乘客运载任何动物或野生动物,例外情况包括已申报的家养宠物猫狗, 以及客舱内提供情感支持类的服务犬。

  新加坡货运航空只允许符合《濒危野生动植物物种国际贸易公约》(CITES)及《国际航空运输协会活畜条例》(LAR)规定的活体动物运输。此外,经过全面审查,考虑到世界各地对“割鳍弃鲨”行为的日益关注, 新加坡货运航空从2014年8月1日起停止受理鱼翅运输业务。在2015年5月的同类型审查之后,拒绝运输范围扩大至狩猎品。

  新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏(Goh Choon Phong)先生代表新航签署了该《宣言》,并表示:“新航为签署《白金汉宫宣言》感到自豪。这突显了我们对保护野生动物的坚定信念, 也进一步表明了我们对可持续发展事业的承诺。我们期待与政府当局、保护组织、国际航空运输协会以及其他利益攸关者,在打击野生动物非法交易方面密切合作。”

  国际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生表示:“很高兴看到新加坡航空公司承诺加入打击野生动物非法交易者的行列中。非法野生动物贸易威胁着许多标志性物种以及依赖自然旅游业发展的当地标志性物种的生存。航空公司在帮助当局取缔这些恶劣非法贸易时能够发挥重要作用。”


—————————————————————————————

[1] 打击野生动物非法贸易运输工作组”成立于201412月,旨在促进运输业践行其在非法野生动物贸易中扮演的角色, 以便助其迅速找到打击野生动物非法贸易与走私产业链的方法与手段。

[2] 野生动物保护联盟在网站上表明,《白金汉宫宣言》是一项里程碑式的协议, 签署者承诺采取切实行动, 针对贩运者关闭运输渠道,遏制野生动物与野生动物制品的非法运输与贸易。

相关新闻:
最新图片: