更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海空管站全面开展“安全生产月”活动

2017-6-9 16:44:07 民航文化传播网 通讯员:兰竹 阅读:

  为深入学习党中央、国务院和民航局领导关于安全生产工作的重要指示精神,进一步加大民航业以“全面落实企事业安全生产主体责任”为活动主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防、诚信体系建设和安全法规知识等内容的宣教力度。按照近期下发的«关于开展2017年空管系统“安全生产月”活动的通知»(以下简称«通知»)要求,民航珠海空管站成立了以站长为组长,各部门领导为成员的安全生产月活动领导小组,定于6月份在珠海空管站全面开展“安全生产月”活动。

  珠海空管站安全成产月活动领导小组践行习总书记对民航安全工作的重要批示“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”及冯正霖局长提出的“用眼里不能容沙子的态度治理安全隐患”的安全工作要求并研读«通知»指示,制定出了民航珠海空管站安全生产月活动内容

  安全教育全覆盖。组织全体人员进行安全教育,开展“空管行业安全生产诚信体系建设”宣教。要求各部门根据实际加强教育,或通过开展安全文化座谈等方式,强化安全生产意识,将安全教育、手册执行、风险防控、技能培训四项重点工作落实到一线,深化安全“三基”工作,积极深入推进安全文化、诚信文化、法规文化建设。

  强化应急演练。运行部门加大对典型案例的分析学习,并落实到班组和一线人员;开展反思大讨论,有效提高从业人员的安全意识。特别针对近期空管系统内外的不安全事件,结合实际在各运行部门开展联合应急演练,梳理排查风险。

  以“跑道侵入”为主题,排查危险源。管制运行部以“跑道侵入”为主题,参照跑道侵入风险提示单,对照我站实际,认真开展专项危险源排查及安全检查工作,制定切实有效的风险防控措施,积极监督和跟踪落实情况。

  领导小组要求,各部门要高度重视,做到有计划、有落实、有检查、有记录;安全教育是一项长期工作,全体员工要牢记:安全源于时刻警惕,事故出自一时麻痹。将安全教育与全站安全形势和员工思想动态相结合,要以人为本防止僵化说教,要在员工潜意识里形成“要我安全”到“我要安全”的转变。

  珠海空管站对安全生产月工作的精心组织和责任落实,为我站的安全生产工作夯实牢固了基础,务求实效的态度也充分展示了珠海空管站严实并重很抓安全的决心。

相关新闻:
最新图片: