更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空铁联运客流强势增长 五月客流增长近八成

2017-6-9 15:37:24 民航文化传播网 通讯员:张毓 阅读:

  5月份,石家庄机场空铁联运共运输旅客5.74万人次,同比增长79.4%,今年石家庄机场空铁联运客流量预计将突破50万人次。

  便捷的地面交通和便利的服务吸引了越来越多的周边地区旅客通过空铁联运的方式从石家庄机场出行。5月份,石家庄机场空铁联运日均运送旅客1853人次,比去年同期日均1033人次增加近820人次,增长约79.4%。今年1月-5月,石家庄机场空铁联运共运送旅客24.68万人次,同比增长74.7%。铁转空旅客15.6万人次,同比增长92.3%;空转铁旅客9.08万人次,同比增长51%。

  目前,石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向已覆盖石家庄机场通航的70多个城市。据相关数据显示,“铁转空”热点城市主要为成都、重庆、上海、深圳、昆明和沈阳等城市。石家庄机场空铁联运客流量主要来自北京、保定、邯郸等地,其中进出北京的旅客占30%。

  今年以来,石家庄机场针对空铁联运旅客不断推出优惠政策,空铁联运旅客不但可以享受隔夜换乘免费住宿政策,还可以参加石家庄机场与春秋航空、携程网合作推出的“0元购买高铁票”的优惠活动。4月16日,高铁正定机场站开始执行新的列车时刻表,停靠列车上下行增至34列,从早七点到晚十点基本上每半小时有一列高铁,晚六点出行高峰时段车次达到4列。为满足车次调整后空铁联运需要,石家庄机场及时调整候机楼发往正定高铁站的摆渡车发车时刻,早班发车时间由7时变为6时30分,进一步方便了空铁联运旅客换乘。下一步,石家庄机场将进一步加密高铁列车频次,完善服务措施,为旅客提供更加便捷的出行服务。

相关新闻:
最新图片: