更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局飞服中心践行真情服务 做好暑运保障

2017-6-9 11:55:04 民航文化传播网 通讯员:张辉 阅读:

  为进一步做好暑运保障工作,夯实运行安全,西北空管局飞服中心高度重视,制定了详细的保障措施。从安全管理和真情服务两个方面入手,狠抓暑运前各项准备工作,多项举措确保暑运工作平稳、有序。

  一是西北空管局飞服中心一直秉承“客户为先,真情服务”的服务理念,为充分体现细微化服务,细节见“真情”,不断总结和提高为服务对象提供安全、有效、快捷的服务,在暑运前期,西北飞服将完成对西部机场集团汉中、榆林、延安、中卫、固原、格尔木、玉树、德令哈、果洛等9个机场的“航空情报处理系统”的运行情况进行一次检查。此次运行检查,以发现问题、解决问题为重点,做好真情服务,深入推进飞服中心工作的有序化和常态化。用真心、动真情、见真效,将“真情服务”的工作理念落到了实处,全力以赴做好暑运保障工作。

  二是西北空管局飞服中心分别走进东航西北分公司运行中心、长安航空有限公司,开展了真诚沟通、倾心交谈、坦诚面对的参观交流学习活动。针对航空情报中的不同方面以及航空情报工作在民航安全保障工作中的重要性、航空情报工作的运行和建设情况,大家进行了广泛深入的交流和探讨,对日常保障和服务工作中遇到的问题交换了意见,对改进航空情报工作的方法进行了探讨,就如何加强沟通协作达成了共识并建立了微信群。三方均表示今后将进一步加强合作,全面推进安全生产管理、安全文化建设、航空情报事业三者齐头并进又好又快地发展。

  三是西北空管局飞服中心为了更好的和各部门的沟通协作,主动邀请西北技保与西北飞服开展业务交流。就涉及导航设备开放/关闭、校飞、限用等信息的航行通告,双方人员进行了积极友好的沟通与探讨,解决了之前工作中存在的疑问,并对规范“航空情报原始资料通知单”的规范填写达成了共识,为共同保障空管飞行安全打下了坚实的基础。

  四是开展案例分析,组织观看安全警示片,认真总结发生的各类不安全事件,全面深入剖析事件原因,举一反三、查找问题,堵塞漏洞,实现关口前移。深入治理安全隐患,开展应急演练,合理搭配值班力量。以“最高规格、最强部署、最严措施、最佳状态、最优效果”的标准和要求,积极做好暑运保障准备工作。

相关新闻:
最新图片: