更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰航空开通“南京=深圳”定期货运航线

2017-6-6 18:04:29 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  为适应顺丰速运华东地区快件量的持续增长、聚力提升华东至华南区域间快件的流转时效,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)于2017年6月6日正式开通“南京=深圳”定期货运航线,新航线由B737-300型全货机执飞,每周5班,至此,顺丰航空国内通航城市增长至37个,顺丰往返华东及华南两区域间的快件流转时效有望提升0.5个工作日。


顺丰航空B737-300型全货机飞抵南京禄口国际机场

  新航线首航仪式在南京禄口国际机场隆重举行,江苏省/南京市/江宁区邮政管理局、发改委、政府及南京禄口国际机场等单位的多位领导出席了首航仪式,见证了顺丰自有全货机进入南京的首次飞行。

  江苏省邮政管理局张水芳局长在首航致辞中表示:“顺丰航空新航线的开通,进一步丰富了以南京为中心的国内国际航空快件运输网络,对推动江苏快递产业的发展将产生积极影响。”与此同时,张水芳局长也从快递业务处理能力、跨境快递服务能力及快件运输安全管理能力的提升对顺丰作出具体工作要求,“希望顺丰以此次首航为契机,依托航空运输的优势,通过规模化、标准化的运行,进一步提升业务处理能力,为客户提供更优质的航空快递服务,满足经济发展对快递服务的需求。”

  航空产业与空港建设对南京江宁开发区“3+3+3”现代产业体系建设具有重要意义,江宁经济开发区管委会李万平主任在首航仪式上表示,顺丰航空新航线的开通与运营,将有力助推江宁区航空产业加快发展转型,进一步带动地方企业强化物流合作。

  结合南京机场航空货运业务发展的良好态势,南京禄口国际机场有限公司徐勇副总经理对顺丰全货机在南京机场的运营前景给予了充分肯定:“该航线的开通,将突破本场依靠客机腹舱带货的瓶颈,有效提升运力,促进货运大平台作用的发挥,为禄口机场货运业务快速发展提供强有力的支撑,进一步促进禄口机场对区域经济的带动作用。”

  顺丰速运是南京第一家自有全货机落地的民营快递企业,“南京=深圳”新航线开航之际,顺丰集团副总裁、华东大区总裁徐前也十分看好顺丰快递业务未来在南京的发展:“顺丰全货机落地南京,顺应省会城市快递业务高速增长的需求,同时也将促进南京都市圈航空货运资源整合,极大地缩短南京出港华东至华南流向快件的时效,未来,我们也期待以南京为新起点不断完善公司物流体系,争取国际航线的开通,成为国际经贸交流与合作的商业伙伴。”

顺丰航空”南京=深圳“全货机航线首航仪式现场

  南京是全国重要的综合交通枢纽,也是国家“一带一路”与长江经济带战略交汇的节点城市,顺丰航空“南京=深圳”货运航线的开通,将以南京强劲的经济活力与物流潜力为新的动力支点,与杭州航空枢纽形成有机合力,助力顺丰建设“一带一路”物流骨干网络。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: