更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北致远通航前往富蕴机场共商建设飞行基地

2017-6-6 11:01:06 民航文化传播网 通讯员:俞国瑞 阅读:

  近日,河北致远通用航空总经理郭发仁前往富蕴机场考察,主要查看了驻场飞行训练情况,就建设飞行基地的合作意向与富蕴机场进行探讨和磋商。


  在考察过程中,致远通航总经理首先参观了机场停机坪、航站楼,并来到通航驻场工作人员与学员公寓进行查看,询问驻场工作人员日常的生活、工作、训练等情况。随后与机场领导就围绕驻场人员飞行训练和打造通航训练飞行基地等有关工作进行深入的研究和探讨。致远通航负责人表示,富蕴机场保障人员、设施完备,地理、空域环境优越,具备开展飞行训练等航空产业开发的优势和潜力。致远通航已有意向把富蕴机场作为即邯郸、北戴河、平泉之后的第四座,同时也是新疆第二家航校飞行训练基地,后续将有计划在富蕴机场投入更多的教练机,扩大训练规模。并希望能够和当地政府、机场,在行业管理部门的大力支持下,把握发展机遇,加速推进有关项目的开发合作。

  富蕴机场表示,通航产业在新疆范围内低空旅游、飞行训练、短途运输、基地建设、航空产业开发等方面的发展潜力巨大。在飞行基地建设方面,将根据机场集团的整体规划和部署,予以大力支持,并有序推进各项工作逐步落实。

  目前,富蕴机场正积极创新管理模式,在融合社会资源和开发项目上始终坚持安全发展的原则,在促进航空产业发展与地方经济有机结合的基础上,不断加深和拓宽与各航企在航空领域方面的思路创新和探索实践,努力打造以机场为核心的通航产业战略发展平台,为新疆航空产业开发多做贡献。

相关新闻:
最新图片: