更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空举办开放日暨“六·一”航空嘉年华活动

2017-6-1 16:33:37 民航文化传播网 通讯员:周宪奇 阅读:

  有这样一群特殊的孩子,他们像是天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着,总是沉浸在自己的孤单世界中。在“六·一”国际儿童节到来之际,为帮助自闭症儿童更好的融入社会,天津航空通过举办开放日暨航空嘉年华活动让来自星星的孩子敞开心扉。

说明: WeChat 圖片_20170601151929

天津航空工作人员与小朋友共绘长图

  下午1时许,小朋友和家长们乘坐客车顺利地来到天航基地。在天航一楼大厅,天航飞行员向小朋友和家长们讲解了飞行安全知识,并邀请小朋友参与了“飞行”互动。之后,大家来到中德模拟舱,乘务员在静态模拟仓为小朋友讲解了客舱安全知识,并和志愿者一起邀请小朋友和家长为志愿者们精心准备的简笔飞机画涂色。小朋友们手拿画笔充分发挥想象力为飞机涂上了自己喜欢的色彩,度过了一个难忘又快乐的六一儿童节。

  自闭症,又称孤独症。患有此症的儿童,存在社会交往与交流障碍,且兴趣狭窄,行为刻板。他们活在自己的世界中,仿佛与世隔绝。据世界卫生组织统计,全球大约有3500万名自闭症儿童,我国大约有200万,占全世界自闭症儿童的5.7%。相比于健康儿童,自闭症儿童内心孤独、自我意识能力差,更需要我们的关爱与理解。

  据天航相关活动负责人介绍,“今年是天航成立八周年,在这八年中,天津航空始终希望能为社会做点事、为他人做点事。少年强则国强,儿童更是祖国的未来与希望,我们真切的希望以此号召更多的人共同关注来自星星的孩子,帮助他们融入这个充满爱的社会大家庭。与此同时也呼吁全社会共同呵护特殊儿童,给他们一片成长的蓝天”。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: