更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

土耳其航空接收第30架波音777-300ER

2017-6-1 11:05:24 民航文化传播网 通讯员:程旭芳 阅读:


土耳其航空B777-300ER

  近日,土耳其航空接收了波音公司向其直接交付的第30架777-300ER客机。双方在土耳其航空基地——伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场联合举办了特别庆祝活动和传统过水门欢迎仪式。


土耳其航空第30架B777-300ER接收仪式

  目前,土耳其航空日益壮大的机队中包括100余架波音飞机。该架最新交付的波音777-300ER对土耳其航空尤为重要,因为这是首架装配其国产座椅的波音777-300ER飞机;土耳其本地品牌——土耳其飞机座椅工业公司(Turkish Seat Industries , TSI)与波音公司密切合作为该架飞机设计和制造了座椅。TSI由土耳其航空与Assan Hani合资成立,是土耳其本地首家飞机座椅制造商,旨在以创新、轻便和优质的产品在全球飞机座椅市场上占据重要地位。

  土耳其航空董事长兼执行委员会主席İlker Aycı先生表示:“在对整体服务持续做出投资的同时,土耳其航空还特别强调要进一步加大基础设施投资力度,为土耳其航空业的进一步发展做出贡献。三年前,我们联合启动了一项重要举措,在土耳其民航业开创了又一项第一。通过与Assan Hanil合资成立TSI,为飞机制造提供配套支持,我们在业内发挥了更加积极的作用。如今我们接收了首架装配国产座椅的波音777-300ER客机,由TSI在土耳其设计和制造的座椅符合所有国际标准。随着第30架波音777-300ER加入土耳其航空日益壮大的机队,我们期望不远的将来TSI能够成为业内领先品牌,该架新飞机能够在我们的机队中发挥重要作用。”

  TSI总经理Can Şaşmaz在谈到此次交付时表示:“TSI为土耳其航空的一架B777客机提供了经济舱座椅,且比波音公司的预计提前完成了座椅设计、认证和制造。我们非常荣幸和自豪能够成为土耳其航空业的重要一份子,为标志性的波音B777客机提供座椅。此外,我们为飞机制造提供配套支持的能力也得到了土耳其航空的信任。土耳其航空的机队是全球最年轻的现役机队之一。”


土耳其航空第30架B777-300ER内饰

  波音公司中东、土耳其、俄罗斯和中亚区销售副总裁Marty Bentrott表示:“土耳其航空是波音公司的长期和重要合作伙伴,我们很荣幸波音的技术以及行业领先的B777等机型能够得到土耳其航空的信任。本次交付尤为重要,因为这是装配土耳其国产座椅的首架波音777-300ER飞机。我们期望能够进一步发展和强化与土耳其航空以及土耳其航空业的合作关系。”

  土耳其航空与波音公司的悠久合作历史可以追溯到1945年,当时土耳其航空接收了首批DC-3/C-47飞机。二十世纪六十年代末,土耳其航空进入喷气机时代,开始运营DC-9、 DC-10 和波音707飞机。多年来,土耳其航空还运营了波音727、757、MD-80以及最现代的737和777机型。土耳其航空还将接收两架波音777货机和75架737 MAX客机尚未交付土耳其航空。

相关新闻:
最新图片: