更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

达索猎鹰出席2017第六届中国航空医疗救援国际会议

2017-5-31 13:27:22 民航文化传播网  阅读:

  今年,第六届中国航空医疗救援国际会议于2017年5月25至26日于上海举办。马铁君先生(Thiery Mace)代表达索猎鹰出席,并发表关于猎鹰医疗运送飞机的主题演讲。

  2015年11月,达索猎鹰向北京市红十字会急救中心(通称999)交付了一架猎鹰2000LX医疗运送飞机。该宽体双发喷气机是中国第一架装备齐全以开展空中医疗运送服务的固定翼飞机。改装工作由达索飞机服务公司在特拉华州威尔明顿完成。这架飞机配有电动病人装载系统、完整的医疗模块和可供整个医疗舱使用的电源。医疗舱包括一副配有专用照明的担架、一个三瓶氧源和监控分析设备,同时也可容纳特殊设备,如除颤器、心电图机、超声波探伤仪、血库和ECMO机器(体外膜肺氧合)。

  2016年7月10日,我国驻南苏丹维和步兵营战士陈英和霍亚会,在与敌方交战的过程中遇袭重伤,生命垂危。经过医护人员的紧张救治之后,两位重伤员由猎鹰2000LX专业医疗运送飞机从乌干达恩德培机场送回祖国。此次跨国医疗转运,飞行总航程共计21,388公里(往返),总计飞行时间27小时,穿越缅甸、巴基斯坦、印度、孟加拉国、阿曼、也门、索马里、埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达等10余个国家。而此次救援行动,是这架猎鹰2000LX医疗运送飞机投入运营以来执行飞行距离最远、跨越国家最多的一次医疗转运任务。猎鹰2000LX的航程能力(7,408公里)和出众的机场灵活性是完美执行这次飞行任务的关键。

  达索航空早在1932年就开始制造医疗运送飞机。所有猎鹰机型都可以装备紧急医疗设施,而且全球鲜有其他公务机能像宽体猎鹰系列飞机一样适合医疗运送任务。猎鹰可在严峻条件下从事故地点飞至几千公里以外、将VIP急需的治疗用品送至特定的医院、适应高难度起降场地、提供舱内新鲜空气的循环系统等。无论是短程医院之间、远程运送回国,运送数名轻伤病人或一至三名需要紧急生命支持的重症病人,都可以在猎鹰系列中找到合适的机型,按任务要求定制,并进行模块化安装。甚至在早期猎鹰机型上,所有组件也是可移除,而且不需要改动主结构。

标签:达索猎鹰
相关新闻:
最新图片: