更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆飞行和客舱班组交流增进友谊

2017-5-27 14:08:05 民航文化传播网 通讯员:陈冬梅 阅读:

  为增进重庆分公司飞行班组和客舱班组之间的工作默契,5月21日,分公司飞行部的飞鹰五组和客舱服务部的晴天班组,组织开展了一场别开生面的拓展交流活动,不但增进了彼此熟悉的情感,也为团队默契开展工作奠定了良好的基础。


  拓展活动将全部组员临时混编为红、蓝、黑三支队伍,设有123木头人、鬼脸拍照、你来比划我来猜、撕名牌大战四个游戏项目。在木头人的环节里,三支队伍都快速做好了分工,男生一般负责阻挡,女生负责前冲。这种分工让人联想到在实际的航班飞行中,机组负责带领安全飞行,乘务组负责主持客舱。双方配合工作熟练,整段航程也会顺畅。在这个环节的游戏中,蓝队获得了最后的胜利。


  在接下来的游戏中,三支队伍竞争的都很激烈,组员也非常投入,大家在活动中,由最初的配合生涩,逐渐变得配合默契起来。值得一提的在撕名牌的游戏中,竞争异常激烈,各队队长组织大家制定了游戏的策略,有334的组合,有442的组合,每队有每队的特点,在保证安全的前提下,各队都拼尽了全力。这次黑队的队员们笑到了最后。


  这次交流活动的开展,进一步增进了飞行与客舱班组组员的情谊,也让大家相互之间有了更多的了解,并将这种配合投入到以后的飞行工作中, 为飞好每一段航班,给旅客带来更好的服务感受奠定了良好的基础。


相关新闻:
最新图片: