更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南圆满首航 澜沧拉祜开启民航时代

2017-5-27 13:54:40 民航文化传播网 通讯员:解超 阅读:

  5月26日上午11:02分,东航MU5945航班平稳的降落在澜沧景迈机场,这标志着昆明至澜沧的首航取得了圆满成功,同时标志着澜沧的民航时代正式开启。


  作为目前云南最大的基地航空公司,东航云南公司积极融入云南“一带一路”建设,不断优化航线网络,为打造民航强省注入新鲜的血液和全新的动力,全面助推云南建成面向南亚东南亚的辐射中心。此次开通的昆明-澜沧航线,将采用目前世界最先进的、经过特殊改装适合在高原机场运行波音737-700型客机执飞。通航后每周执行4班,分别是周一、周三、周五和周日,去程航班号为MU5945,航班时间为9:30昆明起飞,回程航班号为MU5946时间为12:30景迈起飞。空中飞行时间约为一个小时。


  前期,在云南省委、省政府的关心支持下,东航云南公司与云南机场集团紧密配合,于4月7日,在云南监管局组织下,使用B737-700机型对新建澜沧景迈机场实施了包括传统仪表程序、RNP APCH程序、通信导航、机场道面净空、机场助航设施设备等科目的空机试飞工作,获得了大量实际运行数据,为早日实现首航奠定了坚实基础。为了确保首航顺利,由东航云南公司总经理张悦领衔的机组前期对机场通航指标进行了详细研究,与此同时,为了进一步促进航线健康发展,张悦还于5月8日率队拜会了普洱市委书记卫星,就“培育航空市场,推进普洱旅游经济发展”进行了交流。


  澜沧景迈机场位于云南省普洱市澜沧县东回镇,距昆明机场415公里,距普洱市203公里。机场按满足2020年旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量750吨的目标设计。澜沧是全国唯一的拉祜族自治县,聚集了全世界三分之一、 全中国二分之一的拉祜族人口, 澜沧与西双版纳、临沧、普洱相连,与缅甸接壤,是中国西南边陲重要的交通枢纽和门户。澜沧景迈机场的建设,促进了滇西南地区及普洱市社会经济可持续发展,推动地区旅游资源的开发和利用,促进民族团结。


相关新闻:
最新图片: