更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

和谐共建提升服务
——山西分局气象观测班组与塔台班组结对子活动

2017-5-27 11:02:57 民航文化传播网 通讯员:李万疆 阅读:

  5月25日,阳光明媚,山西空管分局气象台观测室祥云班组和天际班组在副台长张荣德带领下,来到管制运行部塔台管制室与爱锋班组、星空班组开展结对子交流活动。


  此次活动以“航空气象服务提升年”为契机,以提升观测班组建设水平、借鉴塔台班组先进管理经验、增进与塔台班组交流沟通为目的。在活动的座谈环节中,双方班组长介绍了各自班组的成员情况,运用PPT的形式,双方从班组培训、安全文化建设、会议制度、集体活动等方面分享了班组建设经验。接着双方班组成员就航空气象服务、特殊天气条件下的飞行保障,如低空风切变、平流雾观测以及雨量变化通报等业务方面的问题进行了交流。观测员也深入了解了管制员的需求,为下一步更好的提供有针对性的气象服务明确了目标。

  交流过后,祥云班组和天际班组成员登上塔台,参观了塔台现场以及塔台班组建设的各类展板,从中受益匪浅。

  此次观测班组与塔台班组结对子活动,增进了兄弟单位间的友谊,搭建了双方的沟通交流平台,今后双方班组将更加密切协作,为保障好飞行安全共同努力。

相关新闻:
最新图片: