更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新联通时代背景下的空中互联解决方案及创新技术

2017-5-26 15:49:06   阅读:
林世伟先生:

  谢谢李先生,我很荣幸今天来到这里,感谢你的介绍。霍尼韦尔能够参加中国民航举办的会议非常荣幸,我们今天下午要跟大家分享的是空中互联解决方案,在这方面有什么样的机会。

  物联网应用于民航业带来了巨大的价值、巨大的潜力,把各种零部件通过互联网连接起来,包括不同的飞机、不同的功率。在全球范围内,因为航班延误造成的损失高达250亿美元,一家飞机停在机场的成本是每小时一万美元。

  什么叫做互联飞机?分享传播数据、使用数据,更好地利用高速Wifi,包括飞机上各种各样的部件、传感器,更好地用新的不同的方法来使用数据、分析数据。互联飞机有什么优势呢?首先,有利于我们的机队管理,我们通过互联飞机可以大大地降低维修费用;第二,使客户的体验大大提高,比如飞机上有Wifi,就像在家里或者办公室一样;第三,能够改进飞行的运营,通过互联飞机降低油耗、降低碳排放,还可以改进地面的运营。

  我们是怎么来做互联飞机呢?我们霍尼韦尔和它的伙伴在飞机上面,用一种创新的方式带来新的产品、新的服务,创造新的价值。我们的发动机、航空电子器件、导航系统、机械零部件和电子零部件,包括沟通、通讯、卫星都体现新价值。

  首先我们增加的价值主要是乘客的体验,我们在机舱内提供高速的互联网,非常可靠,很少有掉线的情况,而且可以全球覆盖,乘客在飞机上可以做很多事情,可以上网、微信,在3000米的高空都可以实现。

  第二个是和维护进行互联,把数据带到这些机械零部件上的传感器和运营中心连接起来,以更友好的方法把信息进行传播,比如说维护出现什么样的情况,这是一种全新的方法,做到过去做不到的维修、保养,大大降低维修的成本,而且为我们的飞机减少因机械故障造成的航班延误和取消,海南航空就是我们互联飞机的合作伙伴,霍尼韦尔有很多的这方面的控制系统,包括发动机和各种不同的方面,我们非常高兴能够提供这种互联维护的服务。

  第三个是互联气象,从地面、雷达收集各种各样的气象信息,更加广泛地来分享信息,更好地提升航空管理系统。通过今天已有的和不久将来会出现的系统,大大地保证我们的飞行具有更高效率、更加舒适、更加安全,更好地提升乘客的体验,减少延误、提升客户满意度,提升维修保养的体验,提升可靠性、舒适性。

  这些例子告诉我们如何把不同的设备器件互联起来,更好地使用数据,大大地提升价值并给于航空公司的客户,给于全球各个地方的运营商,这也表明了霍尼韦尔公司以后如何更好地发展互联飞机的技术,非常高兴今天有这样的机会跟大家做一个介绍,感谢中国民航给我们这样一个宝贵的机会。

标签:
相关新闻:
最新图片: