更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青春志愿行 传递正能量
——郑州机场志愿服务队走进儿童福利院

2017-5-25 14:44:01 民航文化传播网 通讯员:张晓 阅读:

  为进一步传递社会正能量,增强社会责任意识和担当精神,践行社会主义核心价值观,近日,郑州机场公司工会、团委组织“青春志愿行传递正能量--走进儿童福利院”活 动,20余名青年职工代表带着机场职工的关爱来到郑州市儿童福利院,为那里的孩子们送去了粽子、水果和洗衣机等生活用品,并与孩子们亲密互动,为孩子们带来关爱和欢乐。


  郑州市儿童福利院的老师带领大家参观了学生康复中心和手工室、音乐教室等教学场所,并告诉大家,“这里的孩子只有两个姓氏,男孩儿姓郑,女孩儿姓周(州),是一种爱也是一种纪念……”。当听到老师讲到,每到春节或中秋,会招募社会志愿者扮演“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”等家庭角色,让孩子去体验几天难能可贵的家庭生活后,大家都陷入了沉默和深思,内心的感受无以言表。我们身处的日常生活却是这些孩子们遥不可及的幸福。


  在康复中心,一个小朋友兴奋地跑到志愿者身边,举起一只手和志愿者们击掌,大家热情地和他互动后,他高兴地又蹦又跳。传递关爱和正能量,甚至不需要太多语言的表达,一个微笑的举动就能传递和收获满满的善意。

  活动后,青年职工们纷纷表示感触很大,会更加珍惜自己的工作和生活,同时在工作中,积极主动践行“真情服务”,尤其是对特殊旅客的服务,设身处地提供无微不至的照顾,让关爱和正能量通过自身的言行源源不断地传递下去。

标签:郑州机场
相关新闻:
最新图片: