更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局实现飞行计划集中处理系统数据导出功能

2017-5-23 15:58:01 民航文化传播网 通讯员:王兴 阅读:

  近日,山东空管分局技术人员成功解决了飞行计划集中处理系统数据不能导出的问题。

  飞行计划集中处理系统在飞行流量管理中发挥着重要作用,其可以提供真实有效的数据,减少由于信息共享不畅造成的重复工作,保证飞行流量管理的顺畅运行。但是出于安全考虑,该系统不能使用硬盘或光盘直接共享数据。为满足飞行报告室的使用需求,结合实际情况,技术保障部技术人员为飞行报告室新增一台终端并建立ftp服务器,然后利用防火墙将其IP地址映射到飞行计划集中处理系统所在网段。使用时,报告室把飞行计划集中处理系统中要导出的文件保存到ftp服务器中,再使用U盘从ftp服务器中拷出即可,通过这种方法完全实现了飞行计划集中处理系统的数据导出功能。

  配置完成后技术人员整理了详细的使用说明,配合飞行报告室人员熟悉数据导出的操作流程,并结合报告室的使用反馈,改善并简化操作步骤,使之更符合使用者的操作习惯。至此,该项工作圆满结束,山东空管分局技术保障部今后也将继续从用户的角度出发,为空管事业提供更好的技术服务。

相关新闻:
最新图片: