更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

护航一带一路 保障航空安全

2017-5-23 15:52:02 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:


机务送机人员与机组建立联系

  “一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,是“一带一路”提出3年来最高规格的论坛活动,是今年我国重要的主场外交活动,28个国家的元首和政府首脑出席该论坛。在此期间东航技术山东分公司按照民航局、股份公司关于“一带一路”国际合作高峰论坛期间的相关工作要求,以全力保障航空安全运行为目标,切实做好论坛期间的保障工作。

  首先,东航技术山东分公司成立“一带一路”国际合作高峰论坛航空保障工作领导小组,全面负责统筹规划保障任务。其次加强对飞往北京航班飞机的各项检查,特别是对客舱内部的座椅和娱乐系统,确保性能完好,并挑选技术状态良好,外观美观清洁的飞机执行此航班任务。第三,提升安保等级,加强对飞机短停,特别是长短停的有效监护,确保人员在位。与机场安检部门建立有效的联防联控机制。同时对员工进行安全保密教育,严防发生泄密问题。

  东航技术山东分公司用自己的实际行动践行了中国东方航空作为央企肩上所担负的政治责任和社会责任,并以“十字方针”要求,即“遵章”“守纪”“严谨”“认真”“精细”的标准和要求,成功打赢了高峰论坛民航运输安全保障这场硬仗。

相关新闻:
最新图片: