更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

跳出新高度,踢来新理念,走进新健康
——华北空管局气象中心工会开展职工健身运动会

2017-5-23 14:46:30 民航文化传播网 通讯员:刘栋 阅读:

  为丰富职工精神文化生活,提高职工队伍精神文明素质,倡导全新的健身理念,5月19日,华北空管局气象中心工会在神堂峪自然风景区开展“小型健身运动会”。


  上午,到达景区后,首先举行的是跳绳和踢毽比赛,每个项目分多轮进行,每轮限时一分钟,在规定的时间内完成次数多者获胜。由于这两个项目受众面广,得到了在场员工的广泛参与。比赛中,飞速旋转的绳子上下翻飞,五颜六色的毽子此起彼伏,整个比赛场面欢快激烈,紧张有序。


  两项比赛小试牛刀之后,大家都意犹未尽,稍作休息,健走项目便开始了。健走是介于散步和竞走之间的一种运动方式,活动中,大家沿着神堂峪栈道,通过大步向前,快速行走,不但提高了肢体的平衡性能,掌握了自身运动的节奏,更是见识了神堂峪的山峰险峻,怪石天成,大自然的鬼斧神工,趣味无穷,达到了减压和健身的双重效果。


  纵观活动全程,有人跳绳翩若惊鸿,有人踢毽大巧不工,有人健走体态笨拙却有始有终。此次“健身运动会”展现出了华北空管气象中心良好的集体氛围以及员工昂扬向上的“精、气、神”。中心工会也通过这次运动会,在职工中倡导了一种新的生活态度,引领了一种新的健康潮流,更是凝聚了职工队伍,融洽了职工关系,淬炼了职工斗志,为即将来临的“雷雨保障”工作打下了健康基础。

相关新闻:
最新图片: