更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局积极推进轨道交通助力陆空一体化

2017-5-22 10:49:48 民航文化传播网 通讯员:黎建春 阅读:

  西安北客站至咸阳机场的城际轨道铁路,是连接西安北客站至西安咸阳国际机场陆空两大综合交通枢纽,对于加快构建综合交通运输体系、推动大西安建设、提升西安国际化大都市影响力具有重要意义。

  按照省委省政府要求,西安北客站至咸阳机场城际铁路必须于2018年年底通车。依据陕西省人民政府专题问题会议纪要要求,机场段施工区域内的西北空管局的管线将于近期完成拆改工作。

  根据地铁机场段线路方案,西北空管局所辖雷达站高压供电线路、通信传输链路与地铁盾构始发井区域存在交叉,需进行雷达站供电、通信链路的改迁。为积极配合城际铁路项目工作的推进,5月17日,西北空管局技保中心技术室、雷达室、供电室等相关部门与西部机场集团相关单位就供电、通信线路的改迁进行了实地勘察。双方就线路与盾构井区的重叠区域,线路改迁方案、线路改迁时间等问题进行了充分的沟通交流,并达成了共识。

  雷达室对线路改迁工作可能造成的市电中断,传输中断等突发情况,制定了应急保障方案,确保雷达设备安全稳定的运行。除此以外,雷达室还要求施工期间,加强巡视频次,密切掌握施工动态,严防施工塔架超高造成雷达假目标干扰。

  西北空管局雷达室将继续秉承“真情服务”的工作理念,在保障雷达安全生产的同时,积极助力西安咸阳国际机场陆空一体化的早日实现。

相关新闻:
最新图片: