更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航整合重组南联航食公司打造中国最好餐食

2017-5-21 11:31:11 民航文化传播网  阅读:


南航乘务员客舱服务。刘艺/摄

  5月18日,南航整合全公司航食系统资源,重组成立新的广州南联航空食品有限公司(以下简称“南联公司”)。新公司以原广州南联航空食品有限公司为平台,整合航食加工、供应、研发、配送等业务,推进航食系统一体化和产业转型。新的南联公司的成立对于逐步实现南航航食专业化、产业化和品牌化,打造南航集团优势产业具有重要的战略意义。对此,南航集团总经理谭万庚寄予厚望。他表示,南联公司的目标是“打造成为中国餐食最好的航食公司,形成产品种类丰富、品牌特色鲜明、知名度高的餐食品牌;长远来讲,要达到国际先进水平,使航空餐食成为南航的竞争优势。”

  航空餐食的水准和质量,是航空公司整体服务水平的体现。作为国际化航空公司,南航持续提升包括餐食体验在内的全流程服务水平,实现航食供应一体化是其中重要一环。作为2017年南航确定的以“规范化、一体化、智能化、国际化”为目标的十大战略工程之一,此次南联公司的整合重组标志着南航餐食由服务保障功能向产业化发展迈进,为把南航打造成为“中国餐食最好的航空公司”奠定坚实的基础。


南航大碗面

  近年来,南航在空中餐食方面不断创新,以更好地满足广大旅客的味觉需求。2014年,南航正式开通网上订餐服务,覆盖广州始发至欧、美、澳、中东等12条国际长航线的18个航班,提供包括南航牛肉大碗面、腊味煲仔饭、客家酿豆腐等20款南航特色空中餐食预订服务。2015年,在广州-奥克兰航线上,南航与奥克兰顶级名厨合作推出新西兰特色风味餐谱,得到了旅客的一致好评。目前,南航网上餐食预订服务已覆盖41条国内、国际航线。


南航航空餐制作过程。李建中/摄

  整合重组后的南联公司将进一步加强产品研发创新,不断开发旅客喜欢的产品,认真学习借鉴国际标杆标准化餐食制作经验,打造出符合主流习惯又具有南航特色的国际餐谱。这些南联公司精心研发推出的空中美食,旅客未来将可以通过多种方式预定。据南航相关业务负责人介绍,除已有的官网订餐外,南航还将以“南航e行”为平台,陆续推出微信、手机客户端、呼叫平台等渠道的订餐功能。届时旅客只需指尖轻触,就能在空中享用到提前预订的美食。

  新闻链接:

  1.数字看航食

  目前,南航每日航班量超过2000班,其中广州每日出港航班约300班,南航在广州每日提供的餐食近6万份,服务旅客近4万人次。

  2.如何网上预定南航餐食

  购买了符合网上订餐要求机票的旅客,只需在规定的时间内(广州始发航班的餐食预定截止时间是航班计划起飞时间前24小时,国际回程航班餐食预定截止时间为航班计划起飞时间前48小时)登录南航官网,输入姓名、证件号码、手机和邮箱等信息,即可轻松、快速地选择航班餐食。

  3.特色餐食

  针对旅客的特殊需求,南航还接受婴儿餐、儿童餐等21种特殊餐食预订。传统节日期间,南航还会为旅客提供特色食品,如春节提供饺子、中秋节提供月饼、元宵节提供汤圆等。

标签:南航 | 南联航食
相关新闻:
最新图片: