更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡货运航空将被重新整合为新加坡航空的一个部门

2017-5-21 9:14:08 民航文化传播网 通讯员:曾瑞雪 阅读:

  新加坡航空全资子公司新加坡货运航空,将被重新整合为新航内部的一个部门。此举意在通过与业务范围更广泛的新航集团进行更好地协作来提高工作效率。

  此次重新整合预期于2018年上半年完成,届时新加坡货运航空将成为新加坡航空的“货运部”。从客户的角度,将会一切如常,因为新加坡货运航空的运营不会产生任何改变。七架波音747-400货运飞机将继续运营,同时货运部将继续管理新航、胜安航空和酷航的客机“腹舱”区。

  2001年7月1日,新加坡货运航空成为新航集团的一家独立子公司,在这之前为新加坡航空的一个部门。当时,机队发展至17架747-400F,作为一家独立的全货运航空公司,更有利于实现其扩张。随着货运市场发生结构性变化,在客机“腹舱”区利润部分明显增加的同时,新加坡货运航空在最近几年将货运飞机机队的规模适当调整至了当前的七架。尽管机队规模变小,新加坡货运航空的综合盈利(包括客机部分的盈利)在过去两个财政年度均增长4-5%。

  新加坡货运航空近900名员工中的大多数将留在新的货运部,其中一些人员将调至新航的其他部门。工作职位有待确定的员工,将会被安排至新航集团内部其他分支或机构。此次整合将给员工带来新航集团更为广阔的全新发展机会。

  新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏先生(Goh Choon Phong)表示:“从商业角度看,新加坡货运航空重新整合为新加坡航空的一个部门是有意义的。通过最大程度增强与新航更广泛业务的协同效应,从而提高效率,且在员工调度方面更具灵活性。”

  “重要的是,货运部将继续提供客户之前预期从新加坡货运航空得到的高质量产品和服务。货运仍是我们业务中的重要部分,我们仍然致力于运营专用的货运飞机来运输专门货物,并将机队输入到整个新航集团网络。”

  此举预计不会给新加坡航空 2017/18财政年度的财政状况带来重大影响。

相关新闻:
最新图片: