更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管为烫伤旅客协调直飞落地

2017-5-19 18:22:33 民航文化传播网 通讯员:逯夏 阅读:

  2017年5月16日上午,由长治飞往北京南苑机场的中联航班机上,一名烫伤旅客引起了机组人员的注意。鉴于该乘客的特殊情况,同时为了体现民航运输的真情服务理念,机组在起飞后就向有关单位申请直飞优先落地,民航山西空管分局管制员先后向有关军民航管制单位进行特殊协调,申请空域后果断指挥飞机直飞,节省了近80公里的空中航程,最大限度为乘客和机组提供了便利。

  5月16日上午10时47分,中联航2926次航班执行长治飞往北京南苑机场的飞行任务,使用的是一架波音737—700型飞机。在飞机即将起飞前,机组人员发现了一名旅客身体多处包扎有纱布,便主动询问了旅客情况。同行人员说到,该名旅客曾遭遇烫伤,本次乘机也是为了去北京接受进一步的治疗。飞机起飞3分钟后,机组就与分局区域管制员建立了无线电地空联系,机组反映了机上烫伤旅客的情况,申请直飞,并希望尽早落地。管制员高度重视这一特殊情况,马上向相邻的北京区域进行了信息通报,并在第一时间向有关的空军管制单位申请了可用空域。当时长治机场附近有相关的空军飞行正在进行训练,区域管制员指挥联航2926沿航路上升到与空军无影响的高度后随即指挥其直飞下一段航路的衡水导航台,为其节省了近80公里的空中航程。管制员还询问了机组是否落地需要紧急医疗救护,机组回复病人情况稳定,暂时不需要救治,只是希望能够优先落地,管制员马上将上述情况向下一管制区进行了特殊移交,得到了北京区域的认可与配合。

  最终该航班于11时04分飞离了山西区域,并于11时44分在南苑机场优先落地。据了解,机上旅客在航班落地后就正常离开机场,还向航班执飞机组和有关民航工作人员致以了诚挚的感谢。在这次特殊情况的保障过程中,军民航管制单位都提供了巨大的帮助,机上人员与地面指挥的配合也非常默契,共同为烫伤乘客提供了诸多便利,体现了民航真情服务的行业宗旨,得到了广大乘客的一致好评。

相关新闻:
最新图片: