更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

甘肃空管分局静宁导航台搭建模拟平台

2017-5-19 18:20:26 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:

  5月10日下午,甘肃空管分局导航室技术人员一行到达静宁导航台,放下背包,立即与静宁台全体人员投入到模拟平台搭建工作中。

  静宁导航台设备旧的DVOR/DME 2014年8月份关闭,现在新的设备已经正常运行,为了让旧的设备再次利用,决定在静宁台建立DVOR/DME 51D模拟平台,模拟平台建立的主要目的:可以借助模拟平台进行测试、排除故障、解决疑难问题,测试备件。可以用模拟平台培训员工的操作技能,达到熟练掌握设备的操作能力;也是供大家随时学习动手的平台。在搭建过程中,大家一起动手操作,遇到问题,大家一起讨论解决,在大家共同的努力下,成功搭建模拟平台。

  在对静宁台新设备进行了测试、检查后,通过搭建模拟平台,提高了大家的动手能力,对今后设备排故打下坚实基础;对信息通报、应急预案等进行了全面检查,对静宁台设备安全运行予以了肯定,对台站标准化建设提出了要求。


相关新闻:
最新图片: