更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站Steam班组积极开展无线电业务交流

2017-5-19 18:00:49 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:


  5月16日上午,宁波空管站技术保障部Steam班组与导航班组在庵东导航台开展了无线电频谱相关的业务交流活动,通过活动分析频谱,交流业务,强化沟通。

  庵东导航台是宁波机场乃至华东区域重要的航路导航台,为进出宁波机场和其他航路的航班提供重要的导航信号,也是宁波唯一一个负责过境飞机导航的导航台。

  近期,恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,大量专机、要客过境,民航局也据此下发了《关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛民航无线电安全保障工作的通知》,技术保障部对此十分重视并促成了此次班组业务交流。在交流现场,Steam班组成员用频谱仪对台站周边的电磁环境进行了排查,并对照频谱数据与导航班组成员展开细致分析,查看有无新增的干扰源,同时交流各自对无线电干扰排查、设备投产校飞等方面的心得和经验。


  通过此次交流,有助于班组之间取长补短,整合资源。跃动的频谱像是一剂催化剂,实现了1+1>2的效果;又像是一根纽带,增强了班组之间的沟通与互信。

相关新闻:
最新图片: