更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

黑龙江空管气象台分析形势部署重点工作

2017-5-19 17:50:10 民航文化传播网 通讯员:侯英千 阅读:

  2017年5月18日,为进一步落实“民用航空气象服务能力提升年”相关工作要求及做好雷雨季节气象服务保障工作,确保工作运行平稳有序,黑龙江空管分局气象台组织召开了科级(含副科)及以上干部专题会议,分析当前面临的安全形势、梳理工作重点并对下阶段工作进行部署。

  会议首先由台领导传达了上级工作要求,强调切实发挥“工匠”精神,提高创新意识、使用新技术意识和严格执行规章意识。结合落实“东北空管局安全管理研讨会纪要”精神和工作要求,将安全压力传导到每个员工。

  其次对气象台近期工作进行部署,一是充分认识到当前面临的安全形势,以气象安全服务保障工作为核心组织好当前各项工作的开展;二是提高工作敏感性,做好本职工作,确保工作平稳顺畅;三是不断加强现场管理,以规章制度落实及工作执行力为切入点,进一步推进违章治理工作;四是关注重点、防范风险、细致工作,严防气象报文的“错忘漏迟”的发生。

  会议最后针对运行岗位提出当前面临的困难和问题进行研讨并制定措施。结合近期培训检查通报、专机保障细节、预报室台面改造实施、葵花卫星接收处理系统安装等重点工作,对气象台下阶段工作及关注重点进行明确和任务分解,确保各项工作有效落实。


相关新闻:
最新图片: