更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局加强“一带一路”保障设备保障工作

2017-5-19 17:47:14 民航文化传播网 通讯员:丁丽婧 阅读:

  近日,随着“一带一路”国际合作高峰论坛序幕拉开,太原机场作为空管局指定的14个备降场之一,丝毫不敢松懈,严抓管理,不断深入,从上到下,由内而外,从各个方面,各个层次开展设备安全检查工作,确保“一带一路”论坛召开期间,人员、设备、管理方面做到万无一失。

  在人员方面,山西空管分局不断加强无后果违章检查力度,通过视频抽查、岗位检查、班前讲评等监督岗位值班人员,对技术保障部的日检、早检、巡检等日常工作,密切监督,认真对待,对不合规现象批评教育、严肃处理,从思想上提高人员安全保障意识。其次,通过开展“一带一路”安全保障联合应急演练,技术部、管制部加强了自身应急处置能力,完善了部门间的相互配合,同时在信息通报上做到更加及时、准确。演练之后,技术保障部按照分局领导精神,继续加强对所有人员的应急预案学习,对每位值班员在航管楼A、B路电中断的不同情况下的应急预案学习做了考核,对考核不通过的人员进行再培训,确保对应急状况人人心中有数、胸有成竹。

  在设备方面,为了确保“一带一路”期间无线电通信畅通无阻,技术保障部终端监控室配合无委,针对VHF无线电干扰做了专项检查,检查内容包括设备交直流供电、设备信号线、天馈线连接以及设备的避雷、接地,同时做了详细的隐患排查,在检查中值班员发现航管楼楼顶部分天线的防水胶带在烈日下被烤化,防水效果大打折扣,报领导后,及时处理,使用更加防水耐用的胶带重新缠绕,以避免类似情况再次出现。

  在管理方面,技术保障部终端监控室严格遵守设备封网通知,做好设备安全保障与网络安全工作。封网前,为了按时完成备用内话升级工作,加班加点完成前期布线工作,确保在不影响“一带一路”设备安全工作的情况下,设备升级按时完成。此外,在保障期间,消防也是关注重点,针对最近柳絮满天飞带来的消防安全隐患,技术保障部终端监控室对所辖的各个台站、设备机房做了全方面的消防隐患排查,检查内容包括外接设备用电、安全出口的畅通以及消防瓶的配备情况,最大化地消灭隐患,顺利地完成设备保障。

  “一带一路”国际合作高峰论坛是中国主办的规格最高的国际会议。对于我们来说责任重大,接来下将不断强化保障能力,全力以赴圆满完成高峰论坛期间的各项保障任务,“一带一路”保障,我们必当竭尽全力!

相关新闻:
最新图片: