更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

弘扬五四精神 做合格空管青年
——江西空管分局团委开展“五四”主题团日活动

2017-5-19 17:23:41 民航文化传播网 通讯员:尼帅 阅读:

  为继承和发扬五四精神,进一步团结带领分局青年助推江西空管持续快速发展,5月4日江西空管分局团委结合“一学一做”实践要求组织开展“五四”主题团日活动。分局邓文颖书记、李志鹤副局长、各党支部书记、党委办公室主要领导及团员青年代表共计40余人参加活动,活动由团委书记肖蔚主持。

  此次“五四”主题团日活动形式丰富、内容多彩,主要包括“传承五四精神,做合格空管青年”主题座谈会和与中航洪都飞机制造公司互访交流两大主题。


  在上午举行的主题座谈会上,江西空管分局“威锋”青年突击队队长徐景明首先进行了突击队组建的情况汇报,并承诺突击队将以饱满的热情投入到建设任务中,以青春的名义,逐梦扬威,冲锋在前。随后,分局党委邓文颖书记向威锋青年突击队授旗,并鼓励队员用精湛的业务技能和甘于奉献的职业精神,创造出突出业绩。

  在主题团课宣讲环节,来自各基层团支部的代表尼帅、张帆、姚超、封颖就青年人精神风貌、工作态度、职业生涯设计、共青团认知等内容进行了探讨。无论是授课人分享的一个个鼓舞人心的事例,还是共青团95周年的发展回顾,都激起了在场青年的共鸣。

  在听取青年代表团课的宣讲后,分局邓文颖书记为与会者带来了一节题为“把自己打造成一件精品”的团课。在团课中,邓书记结合自身成长经历,讲述了他对“工匠精神”和“民航精神”的理解,并与在座的青年人分享了自己的六字感言。“忠”,即对待国家、事业、单位、家庭要忠;“正”,即做正确的事,做正直的人;“沉”,即沉下心,沉住气,沉下身;“静”,即宁静致远,安心静气;“持”即不忘初心,保持定力;“恒”,即正确对待成功、失败、顺利、挫折。

  邓书记指出共青团“一学一做”教育实践的开展,值得广大团员认真思考,希望青年员工做到找准“定位”努力“有为”,通过“作为”确立“地位”,把自己打造成一件“精品”,树立自己的“品牌”。


  当天下午,分局青年代表在团委组织下来到中航洪都商用飞机制造公司交流访问。该公司的技术工程师还向青年们介绍了洪都飞机制造厂的建设分布和发展历史,并带领大家参观了由该公司参与部分制造的国产大飞机C919的生产现场。此外,青年代表们还参观了教练机等通用飞机以及其他航空产品零部件的研发、设计和生产,了解了常用民航客机的飞机性能,并与该公司团员青年们进行了互动交流。


相关新闻:
最新图片: