更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

携鞭炮乘机被安检查获

2017-5-19 16:48:42 民航文化传播网 通讯员:叶恩权 阅读:

  2017年5月17日厦门机场安检查获随身携带鞭炮乘机事件。

  早上6点正值早高峰,厦门高崎国际机场T3候机楼安检现场G通道,开机员小叶正执行厦门—舟山普陀山MF8575次航班的检查任务,一个双肩包在经过X光机时引起了小叶的注意,只见该双肩包内有两排不规则淡绿色物体,根据以往经验小叶断定该物体为鞭炮。小叶当即要求开包员小姚开检并通知值班领导。开包员从包里取出整整4串鞭炮,随即将该旅客的行李经二次过检无异常后交由机场公安机关处理。

  经了解,该旅客方女士是跟团前往普陀山拜拜,表示自己不知道鞭炮不能携带上飞机,对自己的行为后悔不已。为此厦门安检在此提醒广大旅客:烟花鞭炮属于易燃易爆的危险品,禁止随身携带或者托运。为了您和他人的出行安全,请在事先了解有关民航法规。


标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: