更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

口袋里不等数量的“牙签”被查

2017-5-19 16:16:55 民航文化传播网 通讯员:贺宝 阅读:

  5月1日10时许,厦门机场T3候机楼国内安检通道查获一起故意拆分火柴,后移交机场公安机关处理。

  今年“五一”节日当天,厦门出行旅客比往年少了一些,但是安全防线却丝毫不能马虎。上午十时正值旅客高峰,国内安检I通道,乘坐MF8237次航班前往武汉的李先生,安检人员检查其口袋,“请问有没有携带打火机火柴?”李先生吞吞吐吐,并且发现口袋有细棍状物品,请其取出时,“这是牙签,忘记丢了。”在安检人员再三坚持要取出检查时,发现是几根火柴,随后又在另一个口袋查出几根。对其进行脱鞋重点检查后,开包员小贺询问包里还有没有时,一边又在其随身小包找到剩余的四根和火柴皮,随后值班领导赶到,“先生,你想抽烟也不能这样啊,这是违法的,需要移交公安机关处理。”

  厦门安检温馨提示:根据中国民用航空局发布《关于禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机的公告》等有关规定,对违反规定故意携带或隐匿携带的,机场公安机场可视情节严重情况,处5000元以下罚款。请广大旅客,为了不给旅途带来麻烦,乘机前妥善处理你的物品,另外,机场都有吸烟室,里面都配有打火机,不是不可以抽烟,谢谢。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: