更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门机场查获烟饼乘机事件

2017-5-19 15:09:50 民航文化传播网 通讯员:王恩豪 阅读:

  2017年4月30日,厦门机场安检员对MF8401前往成都航班实施检查时,发现一名携带大量摄影器材的旅客行李内有一块圆形类似饼干状物品,但其成像颜色与食品特征不符。安检人员遂提高警惕,对该件行李实施开箱检查,发现是一块淡黄色略有酸味的烟饼,该物品有效成分是硫磺和锯末,点燃后能自行燃烧并产生大量烟雾,属于航空违禁品。

  经查,携带人李某是摄影发烧友,使用烟饼是为了使拍出的照片能产生云雾效果,而其对乘坐航班携带烟饼隐含的危险性并不了解。最后安检人员报告值班领导,将旅客移交机场公安处理。

  如今正值旅游旺季,安检人员提醒广大摄影爱好者,在拍摄美景的同时,也要及时向安检部门了解自己的摄影包中是否有隐含危险品。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: