更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伞中带刀惊现厦门机场

2017-5-19 15:07:39 民航文化传播网 通讯员:李万杰 阅读:

  2017年5月8日厦门高崎国际机场T3航站楼安检现场查获壹起雨伞内藏刀企图过关事件。下午18时05分一位由厦门飞往成都的旅客在安检F通道接受安全检查,开机员小李在对手提行李进行判图检查时发现一把雨伞有些异常,随之通知开包员小郭对该雨伞进行手工打开检查,小郭打开后真是出了一身冷汗,该雨伞内隐匿一把锋利的水果刀,随后对该旅客重点检查,行李进行二次检查。同时报告值班领导。最终值班领导将该旅客移交公安机关处理。

  厦门机场提醒旅客:禁止乘机旅客携带或托运规定的物品之外,其他可以用于危害航空安全的菜刀、大剪刀、大水果刀、剃刀等生活用刀,手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖和其他可用来危害航空安全的锐器、钝器。都不可随身携带。请广大旅客遵守法律法规,切勿存在侥幸心理,以身试法

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: