更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

旅客隐匿携带打火机被查

2017-5-19 15:04:34 民航文化传播网 通讯员::叶恩权 阅读:

  2017年5月17日厦门机场安检查获一起隐匿携带打火机乘机事件。

  上午十一点三十分左右,厦门高崎国际机场T3候机楼安检现场,人身检查员小杨在进行厦门—运城MF8111次航班的检查任务。一位男性旅客在通过安全门时发生报警,检查员按正常程序对其进行搜身检查,检查员小杨在检查至旅客腰部时发现该旅客眼神无故游离,显得有些慌张,更不断催促检查员动作快点。这引起了检查员的警惕。果然,在该旅客皮带头后面靠下的位置藏有一次性打火机一个。检查员小杨随即将该旅客重点检查后,并通知值班领导将该旅客交由机场公安机关处理。

  为此厦门机场安检提醒广大旅客如:打火机、火柴、电子点烟器均属火种,禁止随身携带或托运,更不要存侥幸心理以身犯险,以免耽误您的行程!


标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: