更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

共享“一带一路”成果 塔吉克车厘子飞进边城

2017-5-19 14:33:46 民航文化传播网 通讯员:王梅玲 刘礼兰 阅读:

  5月中旬以来,塔吉克斯坦优质车厘子开始进口我国,每周3吨车厘子搭载南航CZ6020航班飞进边城乌鲁木齐,为乌鲁木齐的美食家们提供了不可错过的美味。



  早在2013年南航航班就已经有塔吉克车厘子运输,运输期为5月-6月,分别通过南航杜尚别和胡占德航班运输,高峰期每周可运输8吨以上。据了解,以前塔吉克斯坦的樱桃主要出口国为俄罗斯,近年随着“一带一路”的不断深入,带动与中西亚进出口贸易发展,同时跨境购、团购等网络交易的兴起,中国也成为其主要的消费市场。

  车厘子这种时令水果对运输条件要求较高、不易存储,为保证其新鲜品质,南航货运早在4月就与国外办事处工作人员就货物运价、包装、舱位等积极沟通。今年5月14日首批到达乌鲁木齐后,又对货物的冷藏存储进行安排,并加派人手予以快速优先办理提取手续。

  周边中亚国家特产丰富,据悉,除塔吉克斯坦以外,吉尔吉斯斯坦同样有车厘子运输需求。南航目前从塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦回程航班每周可以提供12-14吨运力,这意味着将有更多进口车厘子飞进边城供大家选择。

相关新闻:
最新图片: