更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

诚信促法制 规章保安全
——国航拉萨营业部开展危险品运输安全宣贯活动

2017-5-19 10:54:45 民航文化传播网 通讯员:彭燕 阅读:

  为落实《关于西南分公司开展危险品航空运输安全宣传教育活动方案》和“国航股份西南运质明电〔2017〕14号”的通知要求,国航拉萨营业部选派两名业务骨干参加了西南营销中心举办的危险品航空运输安全宣传教育活动,并在5月11日对营业部持有危险品运输合格证资质人员进行了二次宣贯。


  宣贯会上,业务骨干将党中央、国务院领导对民航安全工作重要指示精神和民航局关于安全诚信、遵章守纪的有关要求进行了传达。对民航违反安全诚信典型案例进行了深入细致地分析讨论,深入阐释了安全责任,强化了责任意识。案例中因部分工作人员遵章守纪意识欠缺、安全信息主动报告意识不强、工作作风不严谨、诚信不足导致安全事故发生,给了我们深刻的警示,安全无小事,每一名员工都要熟知本单位、本岗位存在哪些具体的安全隐患和安全风险,熟练掌握具体的风险防控措施,切实加强安全生产规章标准落实工作。最后着重强调了锂电池运输的相关要求,确保销售人员熟悉、掌握旅客行李中携带锂电池、充电宝乘机的有关规定,加强售票环节信息告知工作,并通过在售票大厅摆放和张贴宣传资料等方式,提示旅客携带锂电池、充电宝乘机的危险性,引导旅客自觉遵守相关规定。

  通过此次危险品运输安全宣传教育活动,营业部全员强化了遵章守纪、诚实守信的基本安全素质。以诚信促法制、以规章保安全,牢固树立对诚信红线和法律底线的敬畏之心,为民航安全健康发展打牢基础。

相关新闻:
最新图片: