更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航安徽分公司开展五四系列活动

2017-5-5 10:56:36 民航文化传播网 通讯员:万东、丁洁、马洁 阅读:

  在五四青年节到来之际,东航安徽分公司各级团组织围绕“一学一做”教育实践活动,从公司需要、青年喜好等方向出发,开展了系列主题活动。

  在课堂上

  五四前夕,按照“一学一做”的活动要求,全国优秀共产党员高思杰受邀来到安徽分公司,结合自己的成长经历,为50余名团员青年讲授《信仰的力量》。高思杰老师就职于阜阳广播电视台,是全国媒体行业首位获得中宣部时代楷模的先进典型。他的授课朴实无华却又让人深受教育,在场的团员青年真切的感受到高思杰老师在人生逆境中迸发出的巨大能量,和对新闻报道的不断追求。


  在新媒体中

  五四当天,东航安徽分公司订阅号推送了一期分公司青年的写真照片,立刻在青年员工中引起了不小的关注。半天的时间,阅读量就突破了1000人次。选取岗位上的优秀青年,为大家拍摄一组标准的工作照,这是安徽分公司团委的初衷。照片通过拍摄、修片再到公布,共计两个星期的时间,推出后深受安徽分公司员工的喜爱,大家纷纷感言,展现青春最靓丽的样子,就是对五四最好的纪念。


  在电波里

  五四当天,安徽交通广播以“我们正青春”为主题,寻找交通行业的优秀青年。采访组来到新桥机场保障楼,采访飞行四分部的青年飞行员团队——“雏鹰”小组。采访采用交通广播视频和音频录播的形式,结合“五四青年节”对青年飞行员在飞行团队中的扮演角色以及常遇的问题对电波里的听众进行详细的讲解。采访过程持续了3个小时,两名优秀的青年飞行员代表,对记者提出的问题进行了详细的解答。这不仅增强了听众对飞行的认知,同时也展示了青年飞行员良好的精神面貌,整个采访在一片和谐融洽的氛围中顺利结束。


  在岗位上

  五四当天,市场部团支部组织团员青年开展重温入团誓词活动。青年们面对团旗,庄严宣誓,用岗位上的优异表现去践行自己的誓言。 5月1日至5月4日期间,安徽"凌燕示范组"在组织开展了以"亮团员身份 展青年风貌"为主题的五四青年节特色航班活动。航前由“凌燕”组员带领青年员工重温入团誓词,铮铮誓词使团员青年更加明确团员身份和肩负的责任,在准备室"凌燕"乘务长对航班做出了详细要求,组织学习习近平总书记系列讲话,并互为同伴们佩戴、整理团徽。在航班中亮身份,积极主动为旅客提供热情周到的服务,通过活动,展示了青年风采,鼓励大家亮明身份、明确责任,以青春的激情投入到乘务工作中。


  在交流中

  在五四青年节当天,客舱部“徽之韵”创新工作室联合客舱部团委与合肥轨道交通公司,开展了以“线路有终点,服务无止境”为主题的交流活动。


  在先后参观了轨道公司控制大楼、乘务模拟驾驶室和实车参观后,双方进行了座谈交流。“徽之韵”负责人首先介绍了“徽之韵”创新工作室的创新精神、服务理念、安全管理及业务管理做法、分享班组建设成效。地铁乘务员也介绍了合肥轨道交通公司的建设和发展,服务理念、安全管理等方面的经验。随后,双方进行了热烈的讨论和交流互动。现场阵阵的掌声中将本次互动交流活动推向了高潮。满意的服务,没有终点。通过交流,双方达成共识,将会将活动做成常态化,空地同心,以达到“发挥优势、整合资源,服务创新”的目标。

相关新闻:
最新图片: