更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

砥砺前行,最美青春!
——观摩东北空管局•最美团课大赛有感

2017-5-4 16:38:17 民航文化传播网 通讯员:马振贵 阅读:

  4月24日,作为山西空管分局技术保障部的一名兼职团干,我有幸能够现场观摩由东北空管局团委主办的《奋斗的青春最美丽•最美团课大赛》。欣赏之余,不免心潮澎湃,感触颇深。

  围绕着“党史团史 职业精神 成长辅导 青春励志”的鲜明主题,在两个多小时的比赛过程中,来自东北空管局各个单位的参赛选手们以传统团课和新型团课两种模式,为我们呈现了精致华美、激情澎湃的12节团课。传统团课的扎实和厚重,新型团课的活力和多变,美轮美奂的展现在了我们所有人的面前,可谓节节丰富,课课精彩,实属难得的视听盛宴!

  近年来,共青团中央紧跟党的步伐,以新媒体平台作为宣传发力点,在微博、微信公众号、知乎等平台上圈了一大波粉,成为广大青年口中亲切的“团团”,而我们民航空管系统党委和团委,同样以服务青年、关爱青年为目标,开展了一系列卓有成效的活动,本次团课大赛,正是在这样的背景和团员青年的需求下应运而生。

  我们说,空管青年们有朝气,有热情,有干劲,是空管系统的未来,但青年们在工作中、在成长中会遭遇到各种各样的问题,会有迷茫和困惑,会有犹豫和彷徨,甚至会有信念的缺失、信心的不足。而我们可以看到,各级团组织为了团结青年,激励青年,开展了形式多样的活动,而团课活动的意义,则是冀望于从端正思想、坚定信念的高度切入,通过丰富多样的团课形式,达到为广大青年树立信心、重塑责任的目标。

  正如民航局空管局工会范芸芸主席在赛后的点评所说,本次团课大赛做到了四美:内容美、语言美、讲述美、形式美,无愧“最美团课”之名!而我们在观摩大赛的同时,更是深切的体会到,传统团课和新型团课的模式各有所长,我们在开展基层团课的过程中,理应双管齐下,充分发挥广大青年的活力,让每个青年都有机会和大家分享自己的成长和所得,让团课成为广大青年思想火花碰撞的燎原之地!

相关新闻:
最新图片: