更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航西藏分公司开通微信收支业务

2017-5-4 16:09:04 民航文化传播网 通讯员:郑天伦、陈卫国 阅读:

  随着移动互联网的飞速发展,各种社交软件如雨后春笋般进入人们的视线,而微信作为即时通讯类的领头羊,使用覆盖范围已极其广泛,其开放体系的形成更促使微信支付功能在现阶段移动支付领域占领鳌头。为提升旅客购票体验、方便旅客快速便捷支付,国航西藏分公司决定在机场售票柜台及市内营业部开通微信收支业务并加以推广。


  该业务由分公司计财部牵头,经分公司领导批准,由计财部与国航总部财务部确定其具体的实施方案和技术流程,主要涉及到营业部与机场售票柜台收取客票、逾重行李费等具体业务。为此,总部财务部派专人赴藏进行相关业务流程培训,参加培训的人员为分公司营业部及计财部相关员工。通过这次培训,员工们了解了相应POS机的使用方式、票款的收支处理、第三方的业务支持及相应的账务处理,为以后微信收支业务的开展打下了坚实的基础。

  据悉,柜台微信收支业务在民航业尚属新晋业务,而国航在该业务方面已处于领先地位,不仅如此,柜台支付宝收支业务也在筹划之中。在此次培训之后,该业务将在西藏分公司全面上线,为旅客提供了更加多样的消费模式及贴心便捷的服务。

相关新闻:
最新图片: