更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局完成航行情报动态信息处理系统升级工作

2017-5-4 15:55:38 民航文化传播网 通讯员:王新娟 徐建 阅读:


  4月26日,西北空管局飞服中心顺利完成航行情报动态信息处理系统(简称:CNMS)及民用航空机场原始资料上报系统(简称:上报系统)的软件升级工作。经过为期十天的测试联调及观察,CNMS(V3.6.1)及上报系统(V2.2)工作一切正常,运行效率较之前系统有显著提高。

  CNMS系统是航空情报自动化系统中的一个子系统,主要用于接收、处理和发布国内外航行通告、雪情通告及其它电报,并向航空公司、空中交通管制部门和通用航空等其它用户提供飞行前资料公告和航行通告的查询服务。

  为了此次升级工作顺利实施,升级工作前期,依据4月5日民航局空管局下发系统升级的相关通知文件,飞服中心副主任刘勇、计算机室主任徐建,经过详实严谨的安排部署,协同计算机室人员进行详细、充分的准备,与民航局空管局情报中心相关部门多次沟通,从电源、网络、备份系统到应急预案均做到周密的部署。

  在升级完成后,计算机室人员对各个终端进行逐个测试,确保系统升级工作一切平稳顺畅。(图/杨学浩)

相关新闻:
最新图片: