更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南分公司:“以行化人”
记东航云南地服班组长徐璐

2017-5-3 15:56:04 民航文化传播网 通讯员:张恒 阅读:

  徐璐作为东航云南有限公司地面服务部旅客二分部班组长,也是一名党员,在工作中一直以身作则给班组成员树立榜样,时刻以党员的行为规范严格要求自己的言行,在工作上履职尽责发挥表率,尽职尽责做好班组长工作。带领组员积极发展工作动力,提高工作主动性和自觉性,稳扎稳打推进班组的管控和持续先进。


  明确职责,勤于学习

  在班组建设上,徐璐一直秉承强基础、树模范的精细化管理模式,把作风建设融入日常工作之中,用良好风气来推进工作。在管控方面,她将班组分安全生产组、学习创新组、服务质量监督组、台账管理小组,指定小组长负责小组日常工作的分配与监督,班组长对工作进行最终的核查,以确保组员的执行力和执行效果。在班组学习上,徐璐谨记“打铁先得自身硬”的道理,为了能提高员工的业务水平和提升处理问题的能力,徐璐坚持安排组员每月轮岗到主任柜台学习,每月的不定时月考也督促员工养成学习的积极性和持续性,并在在班组内形成“讲学习”的良好氛围。

  脚踏实地,热心助人

  工作中徐璐严格执行各项规章制度,强化班组管理,在不遗余力的做好自己工作的同时主动热心帮助同事,在日常工作中与同事之间建立了和谐信任的关系,深得同事的好评。


  2月2日晚,一位怒气冲冲的外籍旅客找到正在主任柜台工作的徐璐,质问为什么不给他办登机牌,徐璐赶忙了解情况,旅客和他太太要去印度,先生是尼泊尔籍,太太是印度籍,两人在昆明旅游完准备回印度。由于先生以往都是从尼泊尔直接前往印度,按照两国规定不需要办理印度签证,但是这一次是经过中国去印度,这样的行程旅客需要提前办好印度签证,徐璐把相关规定耐心与旅客解释说明,旅客态度有所缓和,可还是对规定有所质疑,一定要向对方移民局确认才罢休,徐璐与旅客说明移民局我们无法联系,但是可以联系加尔各答的工作人员,经过多次解释沟通后,徐璐拨通加尔各答机场工作电话,旅客确认了徐璐所说的,挂了电话旅客满脸愧疚的对徐璐说:”对不起,刚刚不是故意要为难你的,当时只是我很着急”,“我能理解你的心情”随后徐璐帮旅客查询了机票,发现先生和他太太的机票不能更改,便建议他太太先走,不然机票就浪费了,但是先生说他太太怀孕了,虽然身体没问题但还是担心她一个人出行,夫妻两人商量了一阵最终还是决定太太先走,先生为了省去办签证的时间,决定重新买票回尼泊尔再去印度.徐璐看着先生很不放心的样子便告诉先生,别担心,一会我把你太太送进去候机厅,先生很惊讶半信半疑“真的可以吗?”“放心吧,你别太担心我一会送她到登机口”,徐璐说着便帮太太拿着行李前往边检处,徐璐把太太送到登机口后返回柜台,这时先生还在柜台订票,见到徐璐后,连忙说“不好意思,刚才是我太冲动了,谢谢你不计较还帮我们那么多”徐璐笑笑“没事,能帮助到你我也感到很高兴”。

  为了在班组管理上,起到兵头将尾的关键作用,徐璐在班组管理上重在“以情感人,以言服人,以行化人”,她说班组建设需要大家的力量,班组长只是一个领头人,班组建设氛围很重要,班组每位成员都进步才是班组最大的进步。作为班组长,就应该比别人多想、多做一点,多走一步,这样才能在工作中起到模范带头作用,真正做到“以行化人”。

相关新闻:
最新图片: