更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局飞服中心用真情服务宣传2017年国际航空情报日

2017-5-3 15:36:52 民航文化传播网 通讯员:曹燕、张辉 阅读:

  2017年5月15日,是民航史上第64个国际航空情报日。西北空管局飞服中心在把控源头,对航空情报用户的主动服务方面先行了一步,真正做到“沟通与心,服务于行”的国际航空情报日宣传教育活动理念,对践行“真情服务“进行了很好地诠释。

  提早调研 西北空管局飞服中心为及时了解机场、航空公司等航空情报用户服务需求,对用户单位开展了以走访、座谈、填写“航空情报需求调研表“等多样化形式为载体的调研工作。紧紧围绕航空情报用户和航空情报岗位工作实际,从提供航空情报原始资料准确性、时效性、航行情报动态信息处理使用等方面进行了深入的调研。对改进航空情报工作的方法进行了探讨,就切实加强沟通协作与用户达成了共识。

  密切关注 西北空管局飞服中心认真对西北辖区内重点大型施工项目逐一详细分析,确定出特别需要跟踪的其中四个机场的大型施工项目,并积极与原始资料提供方进行了有效沟通,就原始资料上报节点及有关资料上报内容的注意事项进行了讲解,要求资料审核上报人员对重点大型施工项目内容上报应涉及的有关NAIP条款做到全面掌握。根据不同项目的施工进度,提前提醒原始资料提供方依据资料上报审核的要求,做好上报内容的填写以及所需提供的各种佐证材料,共同做好航空情报原始资料审核上报工作。

  现场介入 西北空管局飞服中心选派业务骨干前往敦煌机场,现场指导关于航空情报原始资料审核、上报方面的业务知识,同时还与甘肃民航机场集团其它机场的情报工作人员关于西北地区原始资料收集、上报、审核过程中存在的问题、《航空情报原始资料通知单》填写的规范性格式、资料报送时间节点等内容进行了深入的交流和一对一的仔细讲解说明,为确保敦煌机场以及其他机场扩建工程各阶段航空情报原始资料审核上报工作的顺利进行,保障其飞行资料按时发布,复航后机场安全平稳运行,做出了努力。

  主动服务 甘肃“陇南/成县”机场是民航局“十二五”重点推进项目,该支线机场将于2017年5月完成工程建设,2017年10月1日正式通航。西北空管局飞服中心在获知该机场的相关开航信息后,主动与甘肃机场集团公司该项目负责人联系,了解陇南机场的施工验收时间、并对新机场开放使用所要求提供上报的航空情报原始资料的内容进行了仔细的沟通和讲解,并要求其按照航空资料定期制生效时间及原始资料上报的时间节点执行航空资料上报工作,以便于后期工作的顺利开展,为确保“陇南/成县”机场顺利通航西北空管局飞服中心提供了技术支持!

  为迎接 “5.15国际航空情报日”的到来,西北空管局飞服中心正在用实际行动、真情服务、安全责任意识以及努力进取的精神来弘扬航空情报人对民航空管事业所做出的孜孜不倦的努力。

相关新闻:
最新图片: